+7(812)
272-98-06

Россия,1977706, С-Петербург, г. Сестрорецк, Максима Горького, 7

rus-auction@yandex.ru

Фильтр торгов

Вид объекта
Категория
Вид использования
Цена
Дата
Площадь

Каталог объявленных торгов

26.04.2012 | Фонд имущества Санкт-Петербурга

Большинство привлекательных для инвесторов земельных участков и объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, принадлежит местному муниципалитету, их продажа или сдача в аренду юридическим и физическим лицам производится посредствам ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга».

Фонд имущества Северной российской столицы образован в 1991 году, в его задачи входит составление документации на землю и недвижимость, организация торгов с целью продажи или сдачи в аренду земельных наделов, движимого и недвижимого имущества.

В 2005 году Фонд путем акционирования преобразован ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», полный пакет акций которого принадлежит городу. Деятельность организации находится в ведении Комитета по управлению городским имуществом Петербурга.

Деятельность Фонда позволяет вести грамотную инвестиционную политику, привлекая на рынок Санкт-Петербурга крупные компании, желающие развивать на территории северного региона коммерческую деятельность. Таким образом, в Северной Пальмире оказались «бизнес-игроки» с мировыми именами: Бритиш Петролеум, Несте, YIT, принимают участие в торгах компании Лукойл и Главстрой.

Основным способом реализации земель и недвижимого имущества Фондом являются аукционы, только за последнее десятилетие таким образом удалось реализовать 15 тысяч объектов, за счет чего казна Санкт-Петербурга пополнилась более, чем на 140 миллиардов рублей.

В настоящее время ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» готов представить на аукцион разного рода объекты: «чистые» земельные участки, наделы со строениями, аварийные здания, встроенные помещения и имущественные комплексы предприятий.

Среди предложений Фонда имущества СПб особым спросом пользуются земли и строения в так называемых исторических местах, к примеру, на торги выставляются дома и поместья, принадлежавшие ранее известным людям России. Когда государство или город не в силах выделить финансовые средства на произведение серьезной реконструкции объектов, с этой задачей справляются предприниматели, возвращая затраченные средства, за счет туристов, посещающих благоустроенные поместья.

Основной принцип торгов Фонда имущества СПб – классический английский аукцион. Лот достается тому, кто назначит за него максимальную цену. Нередко в борьбе за один участок или объект сходятся несколько десятков игроков, в результате стоимость лота увеличивается в разы в сравнении с первоначальной ценой.

ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» постоянно предлагает на продажу или сдает в аренду новые объекты. Следите за предложениями и, возможно, именно найдете именно то, что вам необходимо для развития бизнеса или создания комфортных условий для жизни.

Другие статьи

  • 22 04

    Почему стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге?

    Недвижимость Санкт-Петербурга всегда пользовалась популярностью: квартиры, загородные дома, земельные участки, производственные объекты и площади под их строительство находятся в поле зрения людей, стремящихся приумножить свой капитал. Почему же стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге, что принесут такие инвестиции?..

  • 22 04

    Купить земельный участок в на аукционе

    Приобретение земельного участка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обещает инвесторам неплохие дивиденды. В чем будет выражаться выгода – в финансовых доходах от строительства и эксплуатации предприятия, реализации или сдачи в аренду возведенных жилых помещений, вложения в собственное здоровье посредством отдыха в экологически чистом районе неподалеку от моря или сосновых лесов – каждый решает самостоятельно…

  • 25 03

    На торги выставлен земельный участок № 57 (посёлок Петро-Славянка)

    14 мая 2013 года на Русском аукционе недвижимости «Миллионщик» пройдут торги...

Все статьи