+7(812)
272-98-06

Россия,1977706, С-Петербург, г. Сестрорецк, Максима Горького, 7

rus-auction@yandex.ru

Фильтр торгов

Вид объекта
Категория
Вид использования
Цена
Дата
Площадь

Каталог объявленных торгов

22.05.2012 | Индивидуальное жилищное строительство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Индивидуальное жилищное строительство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ведется быстрыми темпами, ежегодно увеличивая объемы вводимого в эксплуатацию жилья. Рост такого рода недвижимости очевиден, если в 2007 году доля малоэтажной застройки в общем объеме строительства в регионе составляла 43%, сегодня этот показатель приблизился к 60%. В настоящее время Санкт-Петербург и Ленинградская область превысили миллионный рубеж по сдаче такого рода жилья в эксплуатацию.

Преимущество индивидуального жилищного строительства

Индивидуальное жилищное строительство дает гражданам массу преимуществ перед недвижимостью многоэтажек:

  • отсутствие необходимости единовременно вносить большую сумму денежных средств;
  • сниженная себестоимость работ и возможность выбора стройматериалов;
  • проживание в экологически чистой местности.

Характеристика сектора индивидуального жилищного строительства СПб и Ленинградской области

В настоящее время сектор малоэтажной застройки Ленинградской области представлен элитными коттеджами, бюджетным индивидуальным жильем (эконом-класс) и домами среднего класса. Сегмент «эконом» занимает 64% рынка индивидуальной застройки региона, «бизнес-класс» - 33%, «элита» - 3%.

Для возведения жилья используются ячеистый бетон (блоки), клееный брус и оцилиндрованное бревно (дерево), ведется каркасно-щитовое строительство.

В последние годы наблюдается тенденция значительного увеличения количества индивидуальных домов в коттеджных поселках. Еще в середине 2000-х годов поселки в полторы-две сотни коттеджей были большой редкостью, сегодня в окрестностях Санкт-Петербурга их насчитывается довольно много.

Как правило, спросом пользуются дома, расположенные в пределах 50 километров от северной столицы, здесь располагаются люди, работающие в Санкт-Петербурге, а также пенсионеры (если у детей есть возможность приобрести для родителей коттедж в тихом и уютном месте).

Состоятельные покупатели предпочитают приобретать индивидуальные жилые дома в северном регионе Ленинградской области, люди с меньшим достатком – в южном и западном.

Похожие статьи:

Земельные участки ИЖС в Санкт-Петербурге

Другие статьи

  • 22 04

    Почему стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге?

    Недвижимость Санкт-Петербурга всегда пользовалась популярностью: квартиры, загородные дома, земельные участки, производственные объекты и площади под их строительство находятся в поле зрения людей, стремящихся приумножить свой капитал. Почему же стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге, что принесут такие инвестиции?..

  • 22 04

    Купить земельный участок в на аукционе

    Приобретение земельного участка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обещает инвесторам неплохие дивиденды. В чем будет выражаться выгода – в финансовых доходах от строительства и эксплуатации предприятия, реализации или сдачи в аренду возведенных жилых помещений, вложения в собственное здоровье посредством отдыха в экологически чистом районе неподалеку от моря или сосновых лесов – каждый решает самостоятельно…

  • 25 03

    На торги выставлен земельный участок № 57 (посёлок Петро-Славянка)

    14 мая 2013 года на Русском аукционе недвижимости «Миллионщик» пройдут торги...

Все статьи