+7(812)
272-98-06

Россия,1977706, С-Петербург, г. Сестрорецк, Максима Горького, 7

rus-auction@yandex.ru

Фильтр торгов

Вид объекта
Категория
Вид использования
Цена
Дата
Площадь

Каталог объявленных торгов

24.12.2012 | Недвижимость Кировского района

Кировский район в сравнении с другими муниципальными округами Ленинградской области занимает не очень большую площадь, ему принадлежит чуть более 3 процентов территории. Удаленность от Санкт-Петербурга вполне привлекательна для инвесторов, район не такой престижный, как Гатчинский, Курортный или Всеволжский, но и отдаленным его не назовешь, тем более, если сравнивать с Бокситогорским или Лодейнопольским. Северные границы Кировского района омывают воды Ладожского озера.

С точки зрения инвестиций в строительство данная территория является весьма перспективной, главные факторы, формирующее спрос на жилье в Кировском районе:

  • небольшая удаленность от Санкт-Петербурга (от 40 километров);
  • комфортный отдых на берегу водных артерий (Ладожское озеро, Нева);
  • транспортная доступность (по территории района проходят федеральные и региональные трассы, соединяющие населенные пункты с северной столицей);
  • обеспеченность газом, электроэнергией, водой;
  • невысокая стоимость недвижимости, в сравнении с Петербургом и такими районами, как Всеволжский, Курортный, Гатчинский.

Фонд имущества выставляет на аукционы довольно привлекательные земельные наделы на территории Кировского района, которые охотно приобретают застройщики. Как правило, здесь преобладает строительство индивидуальных домов разной ценовой категории, которые затем весьма активно раскупаются.

Загородные дома и дачи интересуют больше не местных жителей, а гостей из Санкт-Петербурга и северных регионов России. Проблема с том, что «переселенцы», решившие перебраться из отдаленных участков страны с жестким климатом поближе в Северной Пальмире, не в состоянии приобрести жилье в Санкт-Петербурге, поэтому стараются остановиться поближе к нему и при этом жить в комфортных условиях.

В летний период население Кировского района увеличивается в среднем в три раза, стоимость аренды жилья моментально вырастает. Данная местность прекрасно подходит для отдыха, благодаря уютным пляжам и лесным массивам, дарящим в жаркую погоду прохладу. Шанс хорошенько отдохнуть на лоне природы не упускают петербуржцы, решаясь заранее приобрести на территории Кировского района жилье и иметь возможность каждое лето поводить здесь время.

Наибольший спрос наблюдается на дома и коттеджи, расположенные недалеко от водоемов (Нева, Ладога). Правда, стоимость таких объектов значительно выше, чем тех, что находятся дальше от воды, поскольку застройщикам изначально пришлось заплатить в фонд имущества приличную стоимость за земельные участки.

Всю малоэтажную недвижимость Курортного района можно условно разделить на две категории:

  1. «Эконом» - наибольшее количество дешевых домов можно найти в районе поселка Синявина, здесь находится крупный дачный массив, к которому подступают болота. Также в среде покупателей популярны населенные пункты Отрадное, Павловская усадьба, Тихое и их окрестности;
  2. «Бизнесс-класс» - коттеджи бизнес-класса сосредоточены вблизи водоемов и крупных транспортных артерий, откуда всего за несколько десятков минут легко добраться до Петербурга. Можно отметить Кировск, Шлиссельбург, Павлово-на-Неве. Дорогая недвижимость в так называемых «доступных» районах приобретается, как правило, для постоянного проживания.

Объявленные торги можно посмотреть здесь.

Другие статьи

  • 22 04

    Почему стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге?

    Недвижимость Санкт-Петербурга всегда пользовалась популярностью: квартиры, загородные дома, земельные участки, производственные объекты и площади под их строительство находятся в поле зрения людей, стремящихся приумножить свой капитал. Почему же стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге, что принесут такие инвестиции?..

  • 22 04

    Купить земельный участок в на аукционе

    Приобретение земельного участка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обещает инвесторам неплохие дивиденды. В чем будет выражаться выгода – в финансовых доходах от строительства и эксплуатации предприятия, реализации или сдачи в аренду возведенных жилых помещений, вложения в собственное здоровье посредством отдыха в экологически чистом районе неподалеку от моря или сосновых лесов – каждый решает самостоятельно…

  • 25 03

    На торги выставлен земельный участок № 57 (посёлок Петро-Славянка)

    14 мая 2013 года на Русском аукционе недвижимости «Миллионщик» пройдут торги...

Все статьи