+7(812)
272-98-06

Россия,1977706, С-Петербург, г. Сестрорецк, Максима Горького, 7

rus-auction@yandex.ru

Фильтр торгов

Вид объекта
Категория
Вид использования
Цена
Дата
Площадь

Каталог объявленных торгов

21.01.2013 | Недвижимость Колпинского района

Колпинский район по праву считается промышленным и логистическим центром Ленинградской области, здесь сосредоточено большое количество предприятий и складов. Решив купить земельный участок в Санкт-Петербурге, представители бизнес-среды часто отдают предпочтение данному региону. Немало находится покупателей и на жилую недвижимость, тем более, что ее стоимость вполне приемлема для жителей северной столицы и людей, решивших перебраться поближе к городу на Неве.

Колпинский район расположен в юго-восточной части Петербурга, он граничит с Пушкинским, Невским и Фрунзенским секторами города, а также с Кировским, Всеволожским и Тосненским районами Ленинградской области.

Среди наиболее выгодных с точки зрения вложения финансовых средств городов и поселков района можно назвать город Колпино, поселки Петро-Славянка, Усть-Ижора, Металлострой. В частности, существует повышенный спрос на жилые помещения в Колпино, Петро-Славянка и Металлострой привлекают инвесторов, работающих в сфере логистического бизнеса или производственников.

Жилая недвижимость

Купить земельный участок в Санкт-Петербурге неподалеку от Колпино или квартиру в многоэтажном доме – весьма неплохая идея, по крайней мере, к такому выводу приходишь, анализируя статистические данные. Сотрудники крупных агентств недвижимости Ленинградской области заявляют, что спрос на жилье в Колпинском районе довольно высок, даже, несмотря на то, что здесь сконцентрировано большое количество производственных объектов.

Среди преимуществ жилого сектора в юго-восточной части Петербурга можно отметить следующие:

  • невысокая стоимость;
  • петербургская регистрация;
  • большое количество скверов и парков в Колпино (зеленая растительность позволяет улучшить экологическую обстановку);
  • развитая социальная инфраструктура;
  • возможность трудоустройства (неподалеку располагаются крупные предприятия);
  • небольшая удаленность от центральной части Санкт-Петербурга;
  • неплохое транспортное сообщение (железнодорожное и автомобильное).

Жилищный рынок Колпино представлен:

  • панельными домами (южные кварталы неподалеку от Ижорского пруда и Комсомольского канала);
  • хрущевками;
  • домами 90-х годов постройки (район Простоквашино);
  • сталинками (вдоль проспекта Ленина);
  • кировками (дома 30-40-х годов XX века);
  • новостройками, возникшими на месте снесенных хрущевок (жилье эконом-класса);
  • коттеджами в малоэтажных жилых комплексах.

Земельные участки под промышленную застройку

Многие производственники желают купить земельный участок в Санкт-Петербурге в районе поселков Петро-Славянка и Металлострой, именно здесь активно развивается промышленная зона. Крупнейшие предприятия Ленинградской области разместились на данной площадке, среди них «Северсталь», «Ижора Сталь Инвест», «ПКФ «Санкт-Петербургская металлургическая компания», Магнитогорский металлургический завод и т.д. Неподалеку от них располагается один из самых масштабных логистических центров города на Неве, здесь можно выгодно приобрести площадь под складские помещения.

Аналитики планируют дальнейшее расширение промышленного сектора в конкретном регионе, поэтому процедура приобретения земельного участка в данном регионе выглядит весьма выгодным мероприятием. Познакомиться с характеристикой участков, выставленных на продажу, можно, перейдя в раздел «Объявленные торги».

Другие статьи

  • 22 04

    Почему стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге?

    Недвижимость Санкт-Петербурга всегда пользовалась популярностью: квартиры, загородные дома, земельные участки, производственные объекты и площади под их строительство находятся в поле зрения людей, стремящихся приумножить свой капитал. Почему же стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге, что принесут такие инвестиции?..

  • 22 04

    Купить земельный участок в на аукционе

    Приобретение земельного участка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обещает инвесторам неплохие дивиденды. В чем будет выражаться выгода – в финансовых доходах от строительства и эксплуатации предприятия, реализации или сдачи в аренду возведенных жилых помещений, вложения в собственное здоровье посредством отдыха в экологически чистом районе неподалеку от моря или сосновых лесов – каждый решает самостоятельно…

  • 25 03

    На торги выставлен земельный участок № 57 (посёлок Петро-Славянка)

    14 мая 2013 года на Русском аукционе недвижимости «Миллионщик» пройдут торги...

Все статьи