+7(812)
272-98-06

Россия,1977706, С-Петербург, г. Сестрорецк, Максима Горького, 7

rus-auction@yandex.ru

Фильтр торгов

Вид объекта
Категория
Вид использования
Цена
Дата
Площадь

Каталог объявленных торгов

24.12.2012 | Покупатель элитной недвижимости в Петербурге стал моложе

Заинтересованность элитной недвижимостью Петербурга и Ленинградской области все больше просматривается в среде представителей молодого поколения: возраст 40 процентов покупателей не превышает 35 лет. Несмотря на молодость, люди, интересующиеся элитной недвижимостью, основательно подходят к выбору объектов, стараясь оценить не только внешний вид квартиры, дома или земельного участка, но и рационально просчитать расходы на их содержание.

Подобная тенденция начала просматриваться несколько лет назад и с каждым годом процент активной части общества растет. Молодежь, среди которой подавляющее большинство бизнесменов и небольшой процент так называемой «золотой молодежи», довольно требовательно относится к предлагаемым риелторами объектам.

Можно выделить несколько параметров, на которые обращают внимание покупатели элитной недвижимости:

  • удобная планировка;
  • развитая инфраструктура (бассейн, бильярдная, изолированная детская площадка, сауна, паркинг);
  • отделка помещений общего пользования;
  • наличие охраны;
  • фильтры с ультрафиолетом;
  • качественная вентиляция.

Продажа земельных участков в Санкт-Петербурге представителям из среды молодого поколения тоже ведется довольно активно. В данном случае приоритетным становится такой момент, как месторасположение. Элитные земли предполагают близость к центру северной столицы или нахождение в живописных регионах неподалеку от озер и прибрежной зоны Финского залива (Выборгский, Курортный, Всеволжский районы).

Если в начале 2000-х годов покупатели старались вложить средства в недвижимость, приобретая квартиры и дома большой площади, то сегодня приоритетным стал рационализм. Молодые покупатели обращают внимание на размер платы, взимаемой за коммунальные услуги и обслуживание дома, выбирая такую площадь жилья, которая бы позволила чувствовать себя комфортно, но при этом не требовать слишком больших затрат на обслуживание.

Сегодня на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области довольно много предложений элитного жилья, конкуренция в данном секторе существенно повышает качество объектов и позволяет покупателям немного «капризничать».

Другие статьи

  • 22 04

    Купить земельный участок в на аукционе

    Приобретение земельного участка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обещает инвесторам неплохие дивиденды. В чем будет выражаться выгода – в финансовых доходах от строительства и эксплуатации предприятия, реализации или сдачи в аренду возведенных жилых помещений, вложения в собственное здоровье посредством отдыха в экологически чистом районе неподалеку от моря или сосновых лесов – каждый решает самостоятельно…

  • 22 04

    Почему стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге?

    Недвижимость Санкт-Петербурга всегда пользовалась популярностью: квартиры, загородные дома, земельные участки, производственные объекты и площади под их строительство находятся в поле зрения людей, стремящихся приумножить свой капитал. Почему же стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге, что принесут такие инвестиции?..

  • 25 03

    На торги выставлен земельный участок № 57 (посёлок Петро-Славянка)

    14 мая 2013 года на Русском аукционе недвижимости «Миллионщик» пройдут торги...

Все статьи