+7(812)
272-98-06

Россия,1977706, С-Петербург, г. Сестрорецк, Максима Горького, 7

rus-auction@yandex.ru

Фильтр торгов

Вид объекта
Категория
Вид использования
Цена
Дата
Площадь

Каталог объявленных торгов

22.11.2012 | Стоимость арендного жилья в России неуклонно растет

Земельные участки в Волосовском районе

Рынок арендного жилья России откликнулся на повышенной спроса со стороны потребителей в осенние месяцы довольно ощутимым ростом цен. Временное проживание в домах и квартирах увеличилось в цене во многих городах страны, причем, в некоторых довольно существенно, к примеру, в двух российских столицах, Московском регионе, Ростове-на-Дону, Иваново, Тольятти и Казани...

Пока Фонд имущества готовит к продаже и реализует выгодные земли инвесторам, обычные граждане обеспокоены проблемой повышения стоимости арендного жилья. В настоящее время в крупных городах регионов России стоимость временного проживания в однокомнатной квартире составляет от 10 до 15 тысяч рублей, в Москве такой же вариант обойдется арендатору в разы дороже. Статистика показывается, в октябре 2012 года снять однокомнатную квартиру в столице не представлялась возможным по цене ниже 35 тысяч рублей. В северной столице аппетиты арендодателей несколько ниже, здесь за однокомнатную квартиру предлагается заплатить порядка 20-25 тысяч.

Справедливости ради, стоит отметить, что в летние месяцы и первой половине сентября цены были несколько ниже, но осень с ее традиционным спросом на недвижимость, оправдала прогнозы о повышении стоимости.

Тенденция повышения цен просматривается и в случае с более просторным жильем, к примеру, арендная стоимость «двушки» в Москве увеличилась до 58-60 тысяч, в Московской области – до 30 тысяч, в Санкт-Петербурге арендная стоимость двухкомнатной квартиры обойдется в 30-32 тысячи рублей. Стоимость аренды трехкомнатной квартиры в столице и вовсе зашкаливает – более 100 тысяч рублей, в Подмосковье – порядка 70 тысяч, «трешка» в Петербурге обойдется арендатору в 60-65 тысяч рублей в месяц.

Лидером по стоимости арендного жилья по-прежнему остается российская столица, причем, оспаривать ее лидерство никто не дерзает, слишком уж велик отрыв в ценах. Несколько последних лет второе место занимал Санкт-Петербург, однако в 2012 году ситуация изменилась, Северная Пальмира замкнула тройку «дорогих городов», на второе место перебралась Московская область.

Что касается формирования стоимости на арендное жилье, то оно непосредственным образом зависит от уровня жизни в том или ином регионе, чем он выше, тем дороже обходится потребителям арендное жилье. На уровень цен непосредственно в самих городах влияет месторасположение недвижимости, ее состояние, наличие мебели и бытовых приборов.

Несмотря на поступательную тенденцию роста цен на арендное жилье в крупных городах России, были регионы, где стоимость несколько упала, к примеру, в Курске (аренда однокомнатной квартиры обходится около 8 тысяч рублей в месяц), Самаре (11-12 тысяч), Ульяновске (11-12 тысяч). Снижение цен на арендное жилье отмечено также в Ярославле, Белгороде и Ставрополе. Между тем, стоит отметить, динамика падения цен не столь интенсивна, как увеличения в других регионах России.

Кстати, не стоит забывать о жилой коммерческой недвижимости Фонда имущества, правда, чаще всего она сдается не в аренду частным лицам, а реализуется юридическим лицам, такой вариант более приемлем с точки зрения получения прибыли.

 

Другие статьи

Другие статьи

  • 22 04

    Почему стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге?

    Недвижимость Санкт-Петербурга всегда пользовалась популярностью: квартиры, загородные дома, земельные участки, производственные объекты и площади под их строительство находятся в поле зрения людей, стремящихся приумножить свой капитал. Почему же стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге, что принесут такие инвестиции?..

  • 22 04

    Купить земельный участок в на аукционе

    Приобретение земельного участка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обещает инвесторам неплохие дивиденды. В чем будет выражаться выгода – в финансовых доходах от строительства и эксплуатации предприятия, реализации или сдачи в аренду возведенных жилых помещений, вложения в собственное здоровье посредством отдыха в экологически чистом районе неподалеку от моря или сосновых лесов – каждый решает самостоятельно…

  • 25 03

    На торги выставлен земельный участок № 57 (посёлок Петро-Славянка)

    14 мая 2013 года на Русском аукционе недвижимости «Миллионщик» пройдут торги...

Все статьи