+7(812)
272-98-06

Россия,1977706, С-Петербург, г. Сестрорецк, Максима Горького, 7

rus-auction@yandex.ru

Фильтр торгов

Вид объекта
Категория
Вид использования
Цена
Дата
Площадь

Каталог объявленных торгов

22.05.2012 | Тенденции продаж земельных участков в СПб

Спрос на земельные участки Санкт-Петербурга и Ленинградской области год от года увеличивается, на рынок северного региона приходят новые инвесторы. Стоимость земли в Северо-западном крае растет пропорционально проявляемому к нему интересу.

Какие земли пользуются спросом?

В настоящее время покупатели проявляют наибольший интерес к земельным участкам для последующего коттеджного строительства. Основные критерии в соответствие с которые происходит выбор в пользу того или иного лота следующие:

  • расположение вблизи водоема (предпочтительна 1-я линия);
  • удаленность от города;
  • хорошее транспортное сообщение с мегаполисом;
  • размер участка;
  • наличие инфраструктуры.

Сегодня наибольшим спросом пользуются земельные участки, расположенные в Выборгском, Всеволожском и Курортном районах. Стоимость за сотку находится в коридоре от 1 700 до 50 000 долларов.

Главные преимущества Выборгского района (3 000 – 50 000 долларов за сотку) – прекрасные ландшафты, новая трасса «Скандинавия» и наличие порта. Всеволожский район (2 700 – 4 000 долларов за сотку) граничит с городом, всего за несколько десятков минут можно оказаться у станции метро и далее отправиться в любой район Санкт-Петербурга. Курортный район (10 000 – 50 000 долларов за сотку) – рай для тех, кто любит комфортный отдых на лоне природы (Финский залив, Ладожское озеро, сосновые леса).

При желании приобрести земельный участок дешевле, стоит обратить внимание на Лужский (250-600 долларов за сотку) или Пушкинский (3 000 – 6 500 долларов за сотку) районы.

В настоящее время на рынке земель Санкт-Петербурга и Ленинградской области преобладают сельхозугодия, которые только предстоит вывести из оборота и оформить в собственность.

Кто осуществляет продажу земельных участков в СПб?

Продажа индивидуальных домовладений и земельных участков в Петербурге ведется крупными компаниями застройщиками, причем, наравне с бизнес-игроками северной столицы на рынок данного региона пришли москвичи. Значительная часть земель находится в собственности банков.

Самый удобный способ стать владельцем земельного участка в Санкт-Петербурге – аукцион. Можно воспользоваться услугой Русского аукциона недвижимости «Миллионщик», у нас клиент может самостоятельно назначить цену за понравившийся лот.

Похожие статьи:

Земельные участки ДНП в Санкт-Петербурге

Рынок земельных участков Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Другие статьи

  • 22 04

    Почему стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге?

    Недвижимость Санкт-Петербурга всегда пользовалась популярностью: квартиры, загородные дома, земельные участки, производственные объекты и площади под их строительство находятся в поле зрения людей, стремящихся приумножить свой капитал. Почему же стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге, что принесут такие инвестиции?..

  • 22 04

    Купить земельный участок в на аукционе

    Приобретение земельного участка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обещает инвесторам неплохие дивиденды. В чем будет выражаться выгода – в финансовых доходах от строительства и эксплуатации предприятия, реализации или сдачи в аренду возведенных жилых помещений, вложения в собственное здоровье посредством отдыха в экологически чистом районе неподалеку от моря или сосновых лесов – каждый решает самостоятельно…

  • 25 03

    На торги выставлен земельный участок № 57 (посёлок Петро-Славянка)

    14 мая 2013 года на Русском аукционе недвижимости «Миллионщик» пройдут торги...

Все статьи