+7(812)
272-98-06

Россия,1977706, С-Петербург, г. Сестрорецк, Максима Горького, 7

rus-auction@yandex.ru

Фильтр торгов

Вид объекта
Категория
Вид использования
Цена
Дата
Площадь

Каталог объявленных торгов

22.11.2012 | Выборгский район

Фонд имущества - выборгский район

Выборгский район – одна из наиболее старых территорий Ленинградской области, недвижимость в данном регионе приобретается как для комфортного проживания, так и для успешного ведения бизнеса. Казалось бы, сочетание промышленной зоны и здоровое существование людей невозможно, но Выборгский район является исключением, во многом благодаря внушительным размерам и правильной организации пространства.

Площадь Выборгского района занимает четвертое место среди территориальных единиц Ленинградской области, она поделена на 8 округов, в состав которых входят около 180 населенных пунктов с административным центром в Выборге.

Самый крупный округ - Шувалово-Озерки, он состоит преимущественно из жилых застроек. Остальные зоны интересны с точки зрения загородного жилья, поскольку имеют поселковый тип. Явно выделяется на фоне основной застройки промышленная зона «Парнас», до определенного времени данной землей располагал Фонд имущества, затем она была разделена на сектора и реализована для промышленных нужд, таким образом, решалась проблема выноса предприятий за пределы северной столицы и привлечения инвестиций.

Выборгский район занимает первое место по объемам жилищного строительства. Приобрести здесь квартиру, коттедж или земельный участок мечтают многие, поскольку города и поселки данного региона включают шесть парков, зеленые скверы, сады и бульвары. Выборгский район имеет хорошо развитую инфраструктуру, не удивительно, что здесь проживает большое количество молодежи и семей с детьми.

Желая приобрести недвижимость в Выборгском районе, следует учитывать его неоднородную структуру. К примеру, на севере расположен поселок Левашово, здесь преобладает дачная недвижимость и коттеджные постройки, такой же принцип наблюдается и в поселке Парголово. Квартиру лучше купить в центральной части Выборгского района, к примеру, в Сампсониевском, Светлановском или Сосновском (лесная и парковая зоны с новостройками). Земли под промышленную застройку сконцентрированы в «Парнасе», именно так решили распорядители Фонда имущества.

Стоимость недвижимости в Выборгском районе примерно следующая:

  • первичный рынок жилья – 100 тысяч рублей за квадратный метр;
  • вторичный рынок – 90 тысяч рублей за квадратный метр;
  • промышленные и складские помещения – около 25 тысяч рублей за квадратный метр.

Другие статьи

  • 22 04

    Почему стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге?

    Недвижимость Санкт-Петербурга всегда пользовалась популярностью: квартиры, загородные дома, земельные участки, производственные объекты и площади под их строительство находятся в поле зрения людей, стремящихся приумножить свой капитал. Почему же стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге, что принесут такие инвестиции?..

  • 22 04

    Купить земельный участок в на аукционе

    Приобретение земельного участка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обещает инвесторам неплохие дивиденды. В чем будет выражаться выгода – в финансовых доходах от строительства и эксплуатации предприятия, реализации или сдачи в аренду возведенных жилых помещений, вложения в собственное здоровье посредством отдыха в экологически чистом районе неподалеку от моря или сосновых лесов – каждый решает самостоятельно…

  • 25 03

    На торги выставлен земельный участок № 57 (посёлок Петро-Славянка)

    14 мая 2013 года на Русском аукционе недвижимости «Миллионщик» пройдут торги...

Все статьи