+7(812)
272-98-06

Россия,1977706, С-Петербург, г. Сестрорецк, Максима Горького, 7

rus-auction@yandex.ru

Фильтр торгов

Вид объекта
Категория
Вид использования
Цена
Дата
Площадь

Каталог объявленных торгов

17.09.2012 | Земельные торги в Санкт-Петербурге. Как приобрести участок на «Миллионщике»?

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области активно ведутся продажи земельных участков посредствам аукционных торгов, такой подход к реализации и приобретению наделов для последующего строительства на них жилых домов или производственных сооружений имеет довольно ощутимые преимущества для обеих сторон...

Кто может принять участие в аукционе?

Как уже отмечалось, земельные торги в Санкт-Петербурге – явление нередкое, объясняется данный факт повышенным интересом со стороны покупателей. Примером успешной деятельности компаний, занимающихся организацией аукционов в северном регионе, является «Русский аукцион недвижимости «Миллионщик».

Принять участие в торгах на земельные участки может любой желающий, не важно, будет это юридическое лицо, частный предприниматель или физическое лицо, главное, чтобы стремление приобрести тот или иной лот не противоречило российскому законодательству.

Какие документы необходимы для участия в торгах?

Перечень документов для участие в аукционе зависит от того, какой юридический статус имеет потенциальный покупатель:

  • юридическое лицо (заявка по установленной форме с указанием банковского счета, выписка из единого государственного реестра юридических лиц, платежка о перечислении задатка);
  • индивидуальный предприниматель (заявка по установленной форме с указанием банковского счета, выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателе, платежка о перечислении задатка);
  • физическое лицо (заявка по установленной форме с указанием банковского счета, копии документов, удостоверяющих личность, платежка о перечислении задатка).

Необходимо помнить, что прием документов для участия в земельных торгах в Санкт-Петербурге заканчивается за 5 дней до даты, на которую назначено проведение аукциона.

Что может стать причиной отказа в приеме документов?

Существует несколько причин обоснованного отказа соискателям на право участия в торгах:

  • не соблюдение сроков подачи документов;
  • недостоверные сведения в документах;
  • отсутствие задатка на счету «Миллионщака»;
  • несоблюдение российского законодательства (когда заявка подана лицом, которое не имеет право на приобретение земли на территории РФ).

При отказе участия в торгах, перечисленный соискателем задаток должен быть возвращен в течение 5 рабочих дней.

Можно ли отозвать заявку на участие в торгах после того, как она принята?

Заявку на участие в аукционе отозвать можно, но размер возвращенного задатка будет зависеть от того, в какие сроки заявитель отказался от земельных торгов в Санкт-Петербурге

Как оформляется, приобретенная на «Миллионщике» земля?

После того, как аукцион завершен, организаторы мероприятия составляют протокол, который должны подписать обе стороны - «продавец» и «победитель». Данный документ составляется в двух экземплярах, одни из которых остается у покупателя, именно он является документом, который юридически подтверждает право победителя торгов на составление договора купли-продажи. В протоколе подробно указываются все сведения о земельном участке, включая его стоимость.

Земельные торги в Санкт-Петербурге, организованные компанией «Русский аукцион

Похожие статьи:

Другие статьи

  • 22 04

    Почему стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге?

    Недвижимость Санкт-Петербурга всегда пользовалась популярностью: квартиры, загородные дома, земельные участки, производственные объекты и площади под их строительство находятся в поле зрения людей, стремящихся приумножить свой капитал. Почему же стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге, что принесут такие инвестиции?..

  • 22 04

    Купить земельный участок в на аукционе

    Приобретение земельного участка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обещает инвесторам неплохие дивиденды. В чем будет выражаться выгода – в финансовых доходах от строительства и эксплуатации предприятия, реализации или сдачи в аренду возведенных жилых помещений, вложения в собственное здоровье посредством отдыха в экологически чистом районе неподалеку от моря или сосновых лесов – каждый решает самостоятельно…

  • 25 03

    На торги выставлен земельный участок № 57 (посёлок Петро-Славянка)

    14 мая 2013 года на Русском аукционе недвижимости «Миллионщик» пройдут торги...

Все статьи