+7(812)
272-98-06

Россия,1977706, С-Петербург, г. Сестрорецк, Максима Горького, 7

rus-auction@yandex.ru

Фильтр торгов

Вид объекта
Категория
Вид использования
Цена
Дата
Площадь

Каталог объявленных торгов

19.02.2012 | Земельные участки ИЖС в Санкт-Петербурге

В последние годы в России активно ведется индивидуальное жилищное строительство. Данная тенденция пришла с Запада, там примерно 80% населения проживает в собственных домах, в России цифра примерно та же, только отражает она количество людей проживающих в многоквартирных постройках.

Правительство России считает развитие индивидуального строительства одним из основных направлений жилищной программы, именно поэтому растет число земельных участков, предназначенных для индивидуальной застройки.

Приобрести земельный участок ИЖС в Санкт-Петербурге сегодня не составляет большого труда, поскольку в северной столице и Ленинградской области активно ведется расчистка земель, мелиоративные работы и выведение сельскохозяйственных земель из оборота, с целью последующего строительства коттеджных поселков, дачных некоммерческих партнерств (ДНП), садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Плюсы и минусы ИЖС

Самым лакомым кусочком для покупателей становятся участки ИЖС в Санкт-Петербурге, причина повышенного интереса к ним заключается в преимуществах, которых нет в дачных и садоводческих товариществах.

Плюсы земельных участков ИЖС в СПб:

  • возможность получить регистрацию;
  • развитая инфраструктура поселка;
  • подъездные дороги хорошего качества.

Главное отличие ИЖС от ДНП, СНТ и ЛПХ в наличии милицейского адреса, хозяин может на законных основаниях зарегистрироваться в загородном доме, это особенно актуально для тех россиян или иностранцев, которым необходима прописка на территории Санкт-Петербурга или его окрестностей.

Согласно законодательству, на землях, отведенных под ИЖС, местные муниципалитеты должны организовать отличную инфраструктуру. Приобретая земельный участок ИЖС в Петербурге, можно рассчитывать не только на наличие качественных дорог, систематического транспортного сообщения, учреждений здравоохранения, образования, магазинов и других социально значимых объектов. В зимний период дороги должны быть расчищены от снега и наледи. Выполнение данных нормативов входит в компетенцию муниципалитета, владельцы участков ИЖС в Петербурге по закону могут на них рассчитывать.

Минусы земельных участков ИЖС в СПб:

  • высокая стоимость в сравнении с ДНП, СНТ и ЛПХ;
  • согласование технической процедуры и проверка межведомственной комиссией пригодность строения для постоянного проживания.

Стоимость участка ИЖС в Санкт-Петербурге достаточно высока, в сравнении с земельным наделом в ДНП и СНТ, разница может составлять от 10 до 50%. Стоит ли таких средств возможность приобретения регистрации и социальных благ, каждый решает самостоятельно.

Размеры участков ИЖС в Петербурге и Ленинградской области

Земельные участки ИЖС в Петербурге, в зависимости от их расположения, имеют разные ограничения. В зависимости от региона Ленинградской области норма может быть 6, 8 или 12 соток, минимальный норматив зарегистрирован в Выборгском районе (Рощино) – 4 сотки.

В случае, если земельные участки ИЖС в Санкт-Петербурге имеют низкий норматив, а в распоряжении владельца, например, 20 соток, их можно разделить на несколько секторов и построить два или три дома. В случае, если норматив соответствует 12 соткам, построить на участке ИЖС в СПб два жилых дома по закону не получится.

Удобный способ приобретения участков ИЖС

Русский аукцион недвижимости «Миллионщик» предлагает россиянам и иностранцам приобрести участок под индивидуальную жилищную застройку посредствам аукциона. В распоряжении компании привлекательные лоты, стоимость которых определяют сами участники мероприятия.

Другие статьи

  • 22 04

    Почему стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге?

    Недвижимость Санкт-Петербурга всегда пользовалась популярностью: квартиры, загородные дома, земельные участки, производственные объекты и площади под их строительство находятся в поле зрения людей, стремящихся приумножить свой капитал. Почему же стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге, что принесут такие инвестиции?..

  • 22 04

    Купить земельный участок в на аукционе

    Приобретение земельного участка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обещает инвесторам неплохие дивиденды. В чем будет выражаться выгода – в финансовых доходах от строительства и эксплуатации предприятия, реализации или сдачи в аренду возведенных жилых помещений, вложения в собственное здоровье посредством отдыха в экологически чистом районе неподалеку от моря или сосновых лесов – каждый решает самостоятельно…

  • 25 03

    На торги выставлен земельный участок № 57 (посёлок Петро-Славянка)

    14 мая 2013 года на Русском аукционе недвижимости «Миллионщик» пройдут торги...

Все статьи