+7(812)
272-98-06

Россия,1977706, С-Петербург, г. Сестрорецк, Максима Горького, 7

rus-auction@yandex.ru

Фильтр торгов

Вид объекта
Категория
Вид использования
Цена
Дата
Площадь

Каталог объявленных торгов

29.02.2012 | Земельные участки под промышленную застройку в Санкт-Петербурге

Развитое транспортное сообщение и удачное географическое положение делают Санкт-Петербург одним из наиболее выгодных объектов для инвесторов. Строительство новых предприятий, возможность снабжать продукцией северный российский регион и экспортировать ее в Скандинавские страны позволяет получить неплохой доход. Не удивительно, что участки под промышленную застройку в Санкт-Петербурге довольно востребованы.

Промышленные зоны Санкт-Петербурга

Промышленные предприятия, фабрики и заводы северной российской столицы занимают почти 40 процентов площади города. В то время, когда стоимость аренды земли в центре Санкт-Петербурга велика, такая позиция не устраивает ни градоначальников, ни рядовых жителей, которые мечтали бы видеть в центральной зоне новостройки и современные здания. Банки, туристические агентства и торговые центры здесь куда более привлекательны и уместны, чем объекты промышленности, придающие городу мрачный вид и негативно сказывающиеся на экологической обстановке.

В соответствии с новым планом города земельные участки под промышленную застройку в Петербурге будут концентрироваться на окраине северной столицы, именно сюда планируется перенести 48 промышленных зон северной столицы общей площадью около 10,5 тысяч гектаров (примерно 700 предприятий). К 2015 году сердце города и его крупные районы будут избавлены от промышленных центров, а площади, на которых располагались заводы, будут реализованы под коммерческое и жилое строительство.

Участки под промышленную застройку в СПб в зоне, отведенной для крупных предприятий, удобные и комфортные для создания новых производств и строительства складских помещений, поскольку примыкают к транспортным узлам (железным и автомобильным дорогам, морскому порту).

Среди большого количества промышленных зон Санкт-Петербурга можно выделить 10-12 с наиболее привлекательными характеристиками для основания производств.

Петро-Славянка, территория предприятия «Ленсоветовское»

Одним из наиболее привлекательных районов, где сегодня реализуются земельные участки под промышленную застройку в Санкт-Петербурге, является Петро-Славянка. Территория представляет собой комплекс объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов.

В районе промышленной застройки Петро-Славянка выгодно приобретать участки под промышленную застройку в Петербурге, для складской недвижимости, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Привлекательность участков под промышленную застройку в СПб в районе Петро-Славянки обусловлена рядом положительных моментов, среди которых:

  • хорошо развитое транспортное сообщение (рядом располагаются Московское шоссе, КАД (8 километров), Колпинское шоссе);
  • город Пушкин (3-4 километра);
  • город Колпино (4-5 километров);
  • аэропорт Пулково-2 (8-20 километров);
  • морской порт (15-20 километров);
  • метро «Купчино» (2-10 километров).

На что следует обратить внимание при покупке земельного участка под промышленную застройку в СПб?

На первый взгляд может показаться, что приобретение участка под промышленную застройку в Петербурге - задача довольно простая, ведь производственные и складские помещения не требуют такой ювелирной отделки, как стены элитного загородного дома, однако это совсем не так.

Критерии выбора производственных площадей включают довольно важные моменты, несоблюдение которых в будущем может доставить немало неприятностей и негативных сюрпризов.

Как правило, земельные участки под промышленную застройку в Санкт-Петербурге подбираются с учетом следующих моментов:

  • поверхность земли должна иметь ровную поверхность (важно наличие или отсутствие зеленых насаждений);
  • развитое транспортное сообщение, чтобы несложно было отгружать произведенную продукцию (железная дорога, шоссе, морской порт);
  • линия метрополитена, торговые объекты и другая актуальная инфраструктура;
  • электроснабжение;
  • теплоснабжение;
  • газоснабжение;
  • водоснабжение;
  • канализация.

Как приобрести участок под промышленную застройку в Санкт-Петербурге?

Компания «Русский Аукцион Недвижимости «Миллионщик» предлагает жителям города на Неве и инвесторам принять участие в открытом аукционе и приобрести земельные участки под промышленную застройку в СПб. На продажу выставлены привлекательные земельные наделы, вложение средств в которые со временем обещает существенную финансовую выгоду.

Участвуя в наших аукционах, вы имеете возможность приобрести землю в перспективных районах, которые скоро превратятся в главную промышленную зону Санкт-Петербурга и значительно вырастут в цене.

Торопитесь, чтобы на вашем месте не оказался кто-то другой!

Другие статьи

  • 22 04

    Почему стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге?

    Недвижимость Санкт-Петербурга всегда пользовалась популярностью: квартиры, загородные дома, земельные участки, производственные объекты и площади под их строительство находятся в поле зрения людей, стремящихся приумножить свой капитал. Почему же стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге, что принесут такие инвестиции?..

  • 22 04

    Купить земельный участок в на аукционе

    Приобретение земельного участка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обещает инвесторам неплохие дивиденды. В чем будет выражаться выгода – в финансовых доходах от строительства и эксплуатации предприятия, реализации или сдачи в аренду возведенных жилых помещений, вложения в собственное здоровье посредством отдыха в экологически чистом районе неподалеку от моря или сосновых лесов – каждый решает самостоятельно…

  • 25 03

    На торги выставлен земельный участок № 57 (посёлок Петро-Славянка)

    14 мая 2013 года на Русском аукционе недвижимости «Миллионщик» пройдут торги...

Все статьи