+7(812)
272-98-06

Россия,1977706, С-Петербург, г. Сестрорецк, Максима Горького, 7

rus-auction@yandex.ru

Фильтр торгов

Вид объекта
Категория
Вид использования
Цена
Дата
Площадь

Каталог объявленных торгов

17.09.2012 | Земельные участки в Кингисепском районе

Кингисеппский район – один из самых неоднозначных на территории Ленинградской области, наряду с достоинствами, он обладает не меньшим количеством недостатков, что объясняет «дремлющее» состояние рынка недвижимости...

Плюсы и минусы Кингисеппского района

Географически Кингисеппский район занимает выгодное положение, он граничит с Эстонией и скандинавскими странами, причем, имеет не только сухопутную общую линию, но и морскую. Расположен район в юго-западной части Ленинградской области его земли омываются водами Балтийского моря.

Юго-западный территориальный сектор Ленинградской области – это не только материковая часть, но и острова, среди которых есть довольно перспективные с точки зрения дачного строительства: прекрасные условия для рыбной ловли, охоты и яхтинга.

Решив купить земельный участок в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, инвестор может плениться сосновыми лесами, озерами, реками и мягким климатом Кингисеппского района.

Главный минус региона - удаленность от северной столицы (примерно 110 километров), правда, этот недостаток несколько нивелируется благодаря прекрасному транспортному сообщению (автомобильные трассы, железнодорожные магистрали). Еще одни недостаток Кингисеппского района – зараженность части территории радиацией вследствие трагедии в Чернобыле.

Состояние рынка недвижимости Кингисеппского района

Рынок недвижимости Кингисеппского района находится в зачаточном состоянии, люди, решившие купить земельный участок в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, редко обращают внимание на юго-западную часть региона. Привлекательных предложений мало, большинство земельных участков или домов приобретается местными жителями.

Перспективы рынка недвижимости Кингисеппского района

В перспективе обстановка на рынке недвижимости Кингисеппского района может измениться, есть предпосылки для развития данного сектора. К факторам, способным оживить рынок, можно отнести строительство Морского торгового порта в Усть-Луге, который поспособствует привлечению в регион специалистов, которым потребуется жилье, и инвесторов.

Просматривается перспектива и в области развития туристической отрасли, при создании достойной инфраструктуры, жители северного региона могут заинтересоваться земельный участками на юго-западе, желая получить возможность для охоты, рыбалки и комфортного летнего отдыха на водоемах.

Похожие статьи:

Другие статьи

  • 22 04

    Почему стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге?

    Недвижимость Санкт-Петербурга всегда пользовалась популярностью: квартиры, загородные дома, земельные участки, производственные объекты и площади под их строительство находятся в поле зрения людей, стремящихся приумножить свой капитал. Почему же стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге, что принесут такие инвестиции?..

  • 22 04

    Купить земельный участок в на аукционе

    Приобретение земельного участка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обещает инвесторам неплохие дивиденды. В чем будет выражаться выгода – в финансовых доходах от строительства и эксплуатации предприятия, реализации или сдачи в аренду возведенных жилых помещений, вложения в собственное здоровье посредством отдыха в экологически чистом районе неподалеку от моря или сосновых лесов – каждый решает самостоятельно…

  • 25 03

    На торги выставлен земельный участок № 57 (посёлок Петро-Славянка)

    14 мая 2013 года на Русском аукционе недвижимости «Миллионщик» пройдут торги...

Все статьи