+7(812)
272-98-06

Россия,1977706, С-Петербург, г. Сестрорецк, Максима Горького, 7

rus-auction@yandex.ru

Фильтр торгов

Вид объекта
Категория
Вид использования
Цена
Дата
Площадь

Каталог объявленных торгов

24.07.2012 | Земли для сельскохозяйственного использования

Земли для сельскохозяйственного использования. Возможно ли строительство жилья?

Земельный кодекс Российской Федерации гласит, что земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться исключительно для создания продукции животноводства, растениеводства или опытных баз для последующих открытий в области сельского хозяйства и продовольствия. Однако, несморя на все запреты, нередко приходится видеть, что на сельхозугодьях возводятся довольно внушительные коттеджи и дома, в которых кипит комфортная загородная жизнь. Как объяснить подобную метаморфозу?...

Создание фермерского хозяйства на землях сельскохозяйственного использования

В настоящее время все больше россиян увлекаются идеей фермерского хозяйства, фермер имеет возможность не только накормить свою семью экологически чистыми продуктами, но и неплохо заработать на их реализации. В настоящее время в Ленинградской области действует немало фермерских хозяйств, продукция которых представлена на прилавках торговых объектов Санкт-Петербурга и его окрестностей.

Земли, реализуемые под фермерские хозяйства, находятся за границами населенных пунктов, в состав участков входят сельхозугодья, коммуникации, внутрихозяйственные дороги и водные объекты.

Аренда или покупка - что выбрать фермеру?

Безусловно, покупка земли более приоритетна, чем ее аренда, ведь не исключено, что после того, как фермер вложит в производство довольно много средств, местные власти не пожелают продлевать срок аренды и сельскохозяйственник вынужден будет столкнуться с серьезной проблемой, которая может привести к банкротству. Подобные случаи нередко происходят, если фермер арендовал землю на непродолжительное время недалеко от крупного населенного пункта, а участок резко вырос в цене. В том случае, если на начальном этапе у фермера нет возможности выкупить землю, лучше выбирать участки подальше от мегаполиса и договариваться о возможности выкупа земли в будущем.

Что можно строить на землях сельскохозяйственного назначения?

На землях сельскохозяйственного назначения, в том случае, если они выкуплены фермером, можно строить здания и сооружения, например, дом для постоянного или временного проживания хозяина земельного участка и его семьи, постройки для хранения и обработки продуктов. Многие россияне оформляют статус фермера и используют землю под строительство коттеджей.

Похожие статьи:

Другие статьи

  • 22 04

    Почему стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге?

    Недвижимость Санкт-Петербурга всегда пользовалась популярностью: квартиры, загородные дома, земельные участки, производственные объекты и площади под их строительство находятся в поле зрения людей, стремящихся приумножить свой капитал. Почему же стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге, что принесут такие инвестиции?..

  • 22 04

    Купить земельный участок в на аукционе

    Приобретение земельного участка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обещает инвесторам неплохие дивиденды. В чем будет выражаться выгода – в финансовых доходах от строительства и эксплуатации предприятия, реализации или сдачи в аренду возведенных жилых помещений, вложения в собственное здоровье посредством отдыха в экологически чистом районе неподалеку от моря или сосновых лесов – каждый решает самостоятельно…

  • 25 03

    На торги выставлен земельный участок № 57 (посёлок Петро-Славянка)

    14 мая 2013 года на Русском аукционе недвижимости «Миллионщик» пройдут торги...

Все статьи