+7(812)
272-98-06

Россия,1977706, С-Петербург, г. Сестрорецк, Максима Горького, 7

rus-auction@yandex.ru

Фильтр торгов

Вид объекта
Категория
Вид использования
Цена
Дата
Площадь

Каталог объявленных торгов

24.07.2012 | Земли населённых пунктов

Земельные участки в Приозерском районе Ленинградской области

Приозерский район раскинулся на Северо-Востоке Карельского перешейка у берегов Ладожского озера, на расстоянии 150 километров от северной столицы. Стоимость земельных участков в данном регионе постоянно растет, во многом это объясняется улучшением автомобильного транспортного сообщения и развитием местной инфраструктуры...

Преимущества земель Приозерского района

Земли населённых пунктов Приозерского райна на 12 процентов состоят из водоемов и на 63 процента из сосновых лесов, проживание в данной местности невероятно привлекательно с точки зрения оздоровления. Живописные места привлекают не только прекрасной экологией, но и другими преимуществами: именно здесь начинаются уникальные водные маршруты для любителей сплавов по воде, ведущие к большим карельским порогам. В Приозерском районе расположены знаменитые "Скалы" - излюбленное место альпинистов. Озера края полны рыбы, леса - грибов, брусники и черники, обосновавшись на щедрых землях населённых пунктов Приозерского района можно обеспечить себе чудесный летний отдых.

Что касается транспортного сообщения, в пользу данного региона говорит удобное железнодорожное сообщений, с Финляндского вокзала до Приозерска (главный город края) можно добраться без пересадок, на дорогу уйдет около трех часов.

Главное преимущество земель Приозерского края - низкая стоимость.

Недостатки земель Приозерского края

К минусам Приозерского района, которые влияют на стоимость земель в данном регионе, можно отнести удаленность от КАДа (более 50 километров), однако этот недостаток компенсируется обустройством Приозерского шоссе и строительством новой Приозерской трассы.

В регионе есть проблемы с подведением коммуникаций, в частности газопровода.

Еще один недостаток - довольно низкий уровень развлекательной инфраструктуры, правда, в последние годы в данном направлении сделано немало, примером может служить Сосновский и его современный курорт "Игора", который позволяет туристам комфортно отдыхать на территории Приозерского района круглый год.

Земли населённых пунктов Приозерного края - тенденции и перспективы

С каждым годом стоимость земель в Приозерском районе увеличивается в среднем на 10 процентов, безусловно, ценник уступает Курортному, Всеволожскому и даже Выборгскому районам, но здесь есть свои объективные причины, к которым можно отнести фактор удаленности от северной столицы.

Как правило, на земельных участках Приозерского района возводят одноэтажные дачи экном-класса, предназначенные для летнего сезона, за исключением района Сосново, где обустроены горнолыжные курорты.

Самыми дорогими являются земли в поселках Сосново, Лосево и Отрадное, здесь не только существуют все необходимые для комфортной жизни коммуникации, но и прекрасно развита инфраструктура.

Похожие статьи:

Другие статьи

  • 22 04

    Почему стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге?

    Недвижимость Санкт-Петербурга всегда пользовалась популярностью: квартиры, загородные дома, земельные участки, производственные объекты и площади под их строительство находятся в поле зрения людей, стремящихся приумножить свой капитал. Почему же стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге, что принесут такие инвестиции?..

  • 22 04

    Купить земельный участок в на аукционе

    Приобретение земельного участка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обещает инвесторам неплохие дивиденды. В чем будет выражаться выгода – в финансовых доходах от строительства и эксплуатации предприятия, реализации или сдачи в аренду возведенных жилых помещений, вложения в собственное здоровье посредством отдыха в экологически чистом районе неподалеку от моря или сосновых лесов – каждый решает самостоятельно…

  • 25 03

    На торги выставлен земельный участок № 57 (посёлок Петро-Славянка)

    14 мая 2013 года на Русском аукционе недвижимости «Миллионщик» пройдут торги...

Все статьи