+7(812)
272-98-06

Россия,1977706, С-Петербург, г. Сестрорецк, Максима Горького, 7

rus-auction@yandex.ru

Фильтр торгов

Вид объекта
Категория
Вид использования
Цена
Дата
Площадь

Каталог объявленных торгов

12.03.2012 | Земли сельскохозяйственного назначения Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Земельный кодекс Российской Федерации подразделяет все земли страны по целевому назначению на несколько категорий, одна из которых «земли сельскохозяйственного назначения». Статистика свидетельствует, что продажа земельных участков в Санкт-Петербурге данного фонда ведется достаточно активно, поскольку законодательство допускает большой спектр вариаций по их использованию.

Земли сельскохозяйственного назначения обычно применяются для выращивания сельхоз продукции, создания крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, садоводства, животноводства и огородничества.

Вместе с тем, законодательством разрешается использовать такие земли не только для выращивания плодовоовощной продукции, но и для других целей, к примеру, для научных разработок, связанных с отраслью растениеводства или животноводства. На базе участков создаются хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия и другие коммерческие организации.

В итоге, на землях сельхозназначения можно не только создать личное поместье, но и заняться серьезным бизнесом. Данные аспекты закреплены в Законе «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Продажа земельных участков в Петербурге, относящихся к категории сельскохозяйственных, осуществляется с помощью торгов и аукционов, к примеру, можно воспользоваться услугами молодой, но довольно перспективной компании Русский аукцион недвижимости «Миллионщик».

При желании приобрести такого рода земельные угодья у иных реализаторов, следует знать, что в российском законодательстве существует подкатегория «сельскохозяйственные угодья» - эти земли, находятся под особой защитой государства. На таких землях недопустимо возведение построек и обустройство производственных площадей, здесь располагаются сенокосы, сады и виноградники.

Сделка по покупке и продаже земельных участков в СПб станет успешной, если четко разобраться в том, что такое «земли сельскохозяйственного назначения» и определиться, для каких нужд приобретается участок.

Другие статьи

  • 22 04

    Почему стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге?

    Недвижимость Санкт-Петербурга всегда пользовалась популярностью: квартиры, загородные дома, земельные участки, производственные объекты и площади под их строительство находятся в поле зрения людей, стремящихся приумножить свой капитал. Почему же стоит вложиться в недвижимость в Санкт-Петербурге, что принесут такие инвестиции?..

  • 22 04

    Купить земельный участок в на аукционе

    Приобретение земельного участка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обещает инвесторам неплохие дивиденды. В чем будет выражаться выгода – в финансовых доходах от строительства и эксплуатации предприятия, реализации или сдачи в аренду возведенных жилых помещений, вложения в собственное здоровье посредством отдыха в экологически чистом районе неподалеку от моря или сосновых лесов – каждый решает самостоятельно…

  • 25 03

    На торги выставлен земельный участок № 57 (посёлок Петро-Славянка)

    14 мая 2013 года на Русском аукционе недвижимости «Миллионщик» пройдут торги...

Все статьи